视频库

温家宝再赴舟曲灾区指导救灾重建工作

上传时间:2010-10-09 10:56:02视频长度:视频来源:中央电视台

http://news.cntv.cn/china/20100823/104009.shtml
qgds_h264418000nero_aac32_20100823_1282562005668[1].mp4
    中央电视台消息(新闻联播2010年08月23日播出):8月21日至22日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝再次来到舟曲灾区,看望受灾群众,慰问坚守救灾一线的部队官兵,实地指导抢险救灾和恢复重建工作。
    温家宝走进舟曲县第一中学的受灾群众安置点,看望受灾群众。藏族妇女王芳芳告诉总理,丈夫是位公安干警,在灾害中不幸遇难,家里还有4口人也遇难了。温家宝心情十分沉重,把孩子抱在怀里,他安慰王芳芳不要难过,要把孩子培养成人。
    安置点里的群众闻讯而来,温家宝走出帐篷,来到群众中间。
    22日一大早,温家宝来到瓦厂桥察看堰塞湖治理和白龙江河道疏浚进展情况。部队官兵已在堵塞河段挖出一条泄洪渠,实现了窄河、深槽、急流的预定目标。温家宝向大家表示慰问,对前一阶段的工作给予充分肯定。
    温家宝又步行来到白龙江上城江大桥察看水势。他叮嘱当地干部说,现在舟曲城区积水还没有完全退去,必须尽快处置好堰塞湖,疏通白龙江河道,这样才能降低被淹城区水位,也才能进行淤泥清理、开展灾损评估以及市政设施修复等工作。要在确保堰塞湖不出现新险情的条件下,想方设法加快河道泄流和城区积水排放。
    在舟曲泥石流灾害中,三眼峪沟、罗家峪沟受灾最重,温家宝来到这两条沟峪察看救灾进展情况。他叮嘱有关负责人说,排洪槽的修建为下一步灾害治理打下了基础。在恢复重建中要合理避让,注意安全。
    每到一处,温家宝都要向参加抢险救灾的部队表示慰问和敬意。他说,现在正处在抢险救灾的关键时刻,解放军、武警官兵肩上的担子还很重。我们要把受灾群众安置好,彻底解决堰塞湖的威胁。要修建三眼峪、罗家峪泥石流常发地点的泄洪通道,清除城市淤泥,拆除危险房屋。更为重要的是,要在科学规划、合理布局的基础上建设新的美好家园。
 

  • fxkh\qgds...